JAKOB + MACFARLANE

JAKOB + MACFARLANE

Lorsque Gilbert et Thierry Costes ont fait appel à Jakob et Mac Farlane pour le projet de création d’un restaurant au sixième étage du Centre Georges Pompidou, les deux architectes, encore jeunes et méconnus du public, ont relevé le pari audacieux de faire exister le restaurant dans un lieu à forte personnalité contextuelle tout en gérant les 600 m2 de surface. Jakob et MacFarlane proposent un espace partagé en secteurs plus ou moins intimes avec des volumes aux morphologies fluides. Jakob et MacFarlane signent un projet qui joue et dialogue avec les contrastes : l’espace conteneur du Centre Pompidou et ses structures droites coexistent avec les alcôves organiques et légères qui créent l’espace interne du restaurant, l’espace même du Georges se confronte au paysage extérieur de Paris omniprésent, et enfin la scénographie imposante du restaurant trouve un équilibre avec le design épuré de l’ameublement.

Fauteuil Georges gris Modèle dessiné en 2001 Édité par Cappellini

Fauteuil Georges gris Modèle dessiné en 2001 Édité par Cappellini

Fauteuil Georges rouge Modèle dessiné en 2001 Édité par Cappellini

Fauteuil Georges rouge Modèle dessiné en 2001 Édité par Cappellini

Fauteuil Georges Modèle dessiné en 2001 Édité par Cappellini

Fauteuil Georges Modèle dessiné en 2001 Édité par Cappellini